忍者ブログ

ナミダカラ・ホシダカラ

異榻同夢(いとうどうむ)の友よ / 2015年4月11日~

料理教室

先月の、
名刺作りのワークショップでは、下準備として 1枚の紙を4分割し、
➀得意なこと、好きなこと
②自分の特徴
③苦手なこと
④挑戦してみたいこと、を 書き出した。

「挑戦してみたいこと」欄に 私が書いたのは、
(健康と 美味しさと 楽しさと エコを追求する)料理教室
…正気か?

自分に先生が務まるとは、思ってない。
まずは 身体を治したい。
元気になったら、改めて学ぶことから始めたい。


地図にない(秘密を守る為の)施設のセキュリティー・アテンダント(警備員)だったとき、
コンピュータを守るように整備された(人間には寒過ぎる)ビルの中で、私は思っていた。
(食餌だけでも 人間らしいものが摂れたら、離職率も 死亡率も 減るのでは?)
(鍋焼きうどんの屋台とか、あったかいお弁当屋さんが 近所にあったら良いのに)

半年に1度、健康診断が義務付けられていた。
(年に2回 レントゲン撮影で被曝する)
その上、毎日 ボディスキャナーを通過するので、ミリ波を何度も浴びる。
睡眠も充分取れない。

…そんな警備員さん達に、
せめて 身体に良くて 美味しい食べ物を!
今も そう思う。
 

…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
 

パーソナルコーチ(加藤好洋さん)の講演(6月15日)のメモより

【エジソンがトースターを発明するまで、人間は1日2食だった】
【1日3食は食べ過ぎ】
【食べ過ぎる人は、悪魔にとって コントロールしやすい人間】

  
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
 
   
   
   
PR